Smart UNRAM – ENT (SU-ENT) Karya FK UNRAM Berlomba Dalam Rangkaian Acara Dies Natalis UNRAM Ke-58

Fakultas Kedokteran Unram berkontribusi pada lomba inovasi yang diselenggarakan oleh Universitas Mataram dalam Rangka Dies Natalis Universitas Mataram yang ke-58. Setidaknya ada 4 judul dari 19 judul yang menjadi peserta pada lomba tersebut merupakan hasil karya inovasi dosen-dosen FK Unram. Beberapa produk inovasi yang ikut berlomba antara lain Smart Unram-ENT (SU-ENT) yang merupakan sebuah unit peralatan untuk pemeriksaan telinga, hidung, dan tenggorok yang tidak saja berupa hardware, tetapi juga software yang memudahkan dokter mendiagnosis penyakit telinga pasiennya. Alat ini juga dapat digunakan untuk pembelajaran mahasiswa kedokteran sehingga mereka lebih mudah memahami kondisi telinga baik yang normal maupun yang ada kelainan.

Inovasi lainnya adalah alat disinfektan hazmat dan inovasi pelayanan di rumah sakit Universitas Mataram. Semua hasil inovasi tersebut saat ini masih menunggu hasil penilaian dari para dewan juri untuk menentukan pemenangnya.